Jimmy Butler "clutch", récidive avec un nouveau record en saison contre Charlotte

Publié par NBB sur 3 Janvier 2017, 10:03am

Jimmy Butler a mené les Bulls à la victoire contre Charlotte cette nuit (118-111) en passant à un point de son record en carrière : 52 points à 15/24 et 21/22 aux lancers-francs, 12 rebonds, 6 passes et 3 interceptions. Le Bull inscrit 20 points en 1ère mi-temps et 17 dans les 4 dernières minutes du match ! Il a par ailleurs scoré au moins 25 points sur l’intégralité de ses 4 derniers matchs. Son record en saison était de 40 jusque-là.

Les 34 points à 13/19, 11 rebonds 4 passes de Kemba Walker et les 19 points à 7/17, 6 rebonds et 5 passes de Nicolas Batum n’ont donc pas suffi. Les deux coéquipiers sont d’ailleurs les seuls titulaires à atteindre les 10 points sur ce match. Dwyane Wade (genou) et Rajon Rondo (décision de Fred Hoiberg) n’ont pas joué pour Chicago, également aidé par les 12 points de Nikola Mirotic et les 10 points et 9 rebonds de Michael Carter-Williams. Charlotte a mené au score une bonne partie de la seconde mi-temps jusqu’à un 2+1 de Butler à 4 minutes de la fin pour égaliser à 100 partout. Carter-Williams à 2’33 fait ensuite passer les siens devant et les Bulls ne lâcheront plus l’avantage.

À noter : Cody Zeller (commotion) n’as pas joué. Roy Hibbert (6 points à 2/4 et 0 rebond en 21 minutes) était titulaire à sa place. Marco Belinelli a manqué un 5ème match consécutif (cheville).

Prochain match à Cleveland demain pour Chicago (17-18). Charlotte (19-16) recevra le Thunder.