Boston vient à bout de Milwaukee, les Nets s'imposent à Phoenix

Publié par NBB sur 26 Février 2016, 08:36am

Crédit photo : Steve Babineau

Les Boston Celtics ont résisté sur la fin pour battre Milwaukee (112-107). Les Brooklyn Nets ont infligé à Phoenix leur treizième défaite de suite (116-106).

Même si le banc n’a pas beaucoup contribué (18 points au total seulement), les Boston Celtics ont connu une soirée plutôt tranquille grâce à un début de partie solide (35-25 dans le premier quart-temps). Dominateur pendant quarante-minutes, les Celtics ont eu une très légère frayeur en fin de match lorsque les Bucks, emmenés par le trio Jabari Parker (22 points), Khris Middleton (21) et Greg Monroe (20), sont revenus à quatre points (106-102). Mais Isaiah Thomas (27 points, meilleur marqueur) et Jae Crowder (20) ont su refaire suffisamment la différence pour assurer la victoire des Celtics.

A Phoenix, les difficultés des Suns n’en finissent plus. Alors qu’ils avaient une bonne occasion face à Brooklyn, qui comptait le même total de victoires (14) avant la rencontre, ils n’ont même pas entrevu la victoire après un deuxième quart-temps catastrophique : 32-16 en faveur des Nets. Malgré les 30 points de Mirza Teletovic face à son ancien club, Phoenix n’a rien pu faire et concède une treizième défaite de rang. Sept joueurs de Brooklyn ont franchi la barre des 10 points marqués avec Bogdan Bogdanovic en tête (24 points) devant Thaddeus Young (18).