Golden State double la mise dans la douleur

Publié par NBB sur 21 Avril 2015, 07:04am

Les Golden State Warriors ont assuré l’essentiel dans ce match 2 en disposant des Pelicans 97-87 grâce à une excellente fin de match. Ils mènent désormais 2-0 avant le déplacement à New Orleans.

Alors que les Pelicans étaient encore dans le match à 6 minutes de la fin, Klay Thompson a pris les choses en main en inscrivant 14 de ses 27 points dans le dernier acte pour finalement faire craquer les visiteurs dans le money time avec un 12-2. Stephen Curry ajoute lui 22 points à 9/21 dont 3/9 à trois points. Les intérieurs Draymond Green (14 points à 4/12, 12 rebonds et 5 passes) et Andrew Bogut (5 points, 14 rebonds et 3 contres) font le boulot à l’intérieur. Leandro Barbosa a lui été très précieux en sortie de banc avec 12 points. Les Warriors et leur défense ont fini par faire craquer les Pelicans, qui ont perdu petit à petit leur adresse, terminant à un faible 37.8%, contre 44.2 aux Warriors mais à seulement 9/30 à trois points. Les hommes de Monty Williams se sont appuyés sur un excellent trio Anthony Davis (26 points à 9/22 et 10 rebonds), Eric Gordon (23 points à 5/10 à trois points) et Tyreke Evans (16 points à 4/13, 10 rebonds et 7 passes). Norris Cole marque lui 11 points en sortie de banc.

Les Pelicans ont bien mieux entamé leur match que lors du Game 1, à l’image d’un excellent premier quart d’Anthony Davis, qui avec l’aide d’Eric Gordon, a vite mis les siens devant. Les deux ont inscrit les 9 premiers points de leur équipe pour mener 11-4, avec une défense également bien mieux en place. Maladroits en début de match, les Warriors sont vite revenus avec des trois points de Curry et Green, 15-14 Warriors après 7 minutes. La fin du quart a été à sens unique, Golden State étant incapable de marquer le moindre point pendant 4’30, encaissant un 14-0 sous l’impulsion de Davis, Pondexter et Gordon. Très bien en place des deux côtés du terrain, les Pelicans ont viré en tête 28-17.

Comme souvent la second unit de Steve Kerr a bien démarré le second quart pour passer un 11-4 et revenir dans la rencontre. Norris Cole a permis un temps aux Pelicans de résister (41-32) avant que les Splash Brothers ne frappent avec un 11-2 dont deux tirs à trois points de Thompson et un And1 de Curry. Golden State est revenu à 47-47 et est même passé devant sur un trois points de Curry juste avant la mi-temps.

Les locaux ont continué sur leur lancée au retour des vestiaires avec un 9-3 qui leur a permis de faire le break 64-55. Mais les Pelicans n’ont pas craqué et ne se sont pas affolés pour revenir malgré leur maladresse. Les Warriors ont connu un gros passage à vide avec seulement 2 paniers en 7 minutes et ils ont encaissé un 14-4 qui a remis les deux équipes à hauteur 71-71 après 36 minutes.

Une nouvelle fois l’entame de quart a fait mal aux Pelicans, bien plus gênés par la défense des Warriors et en perte totale d’adresse. Le banc de Steve Kerr a démarré fort avec un 10-2 qui a porté le score à 81-73. Grâce à une bonne présence au rebond offensif, New Orleans a pu s’accrocher et a répliqué par un 9-2 qui les a mis à un points 82-83 avec 6 minutes à jouer. Klay Thompson a enchaîné 7 points de suite pour garder les siens devant et finalement faire craquer les Pelicans. Sur un 3 points Thompson a initié un 12-2 fatal pour porter le score à 97-86, personne ne réussissant à trouver l’ouverture pour les visiteurs.