Tony Parker prend les Spurs en main

Publié par NBB sur 24 Décembre 2013, 08:57am

Le Français est passé en mode All-Star cette nuit avec 26 points et 8 passes pour une victoire 112-99 des Spurs sur Toronto. Manu Ginobili et Danny Green complètent la marque avec 18 et 14 points (dont un 4/6 de loin pour Green). Kawhi Leonard ajoute 13 points et 10 rebonds dans un match bien contrôlé.

Kyle Lowry (9 passes) et Terrence Ross inscrivent 23 points pour les Raptors tandis que DeMar DeRozan marque 13 points. Avant cette défaite, Toronto était sur une série de deux victoires de suite et de 4 succès en 5 rencontres. Ils parviendront à s’accrocher à 3 points de nombreuses fois en deuxième mi-temps sans pour autant revenir au niveau de San Antonio. Menés d’un point 57-56 à 9″22 de la fin du troisième, les Raptors subissent la loi du duo Tony Parker / Tim Duncan qui combine pour 8 points afin de reconstruire une avance digne de ce nom, 67-59.

Après avoir manqué ses deux premières tentatives, Green trouve le filet au meilleur des moments avec 2 tirs lointains pour redonner 10 points d’avance à San Antonio 90-80 avec 8 minutes à jouer. Le banc est une nouvelle fois très important pour San Antonio avec une bonne adresse de Manu Ginobili et Patty Mills à 3-points. Les assauts des deux joueurs vont se traduire par un 18-2 dans le 2e quart, qui donneront l’avantage 52-43 à 2″20 de la mi-temps.