Publié par NBB sur 25 Octobre 2013, 20:05pm

Catégories : #AFRIQUE

DENAIN 77-74 LILLE

(28 – 20 / 41 – 43 / 47 – 50 / 77 – 74)

L'ASC Denain du pivot centrafricain Jimmy Djimrabaye (7 points et 4 rebonds en 26 minutes) recevait le LMBC dans un derby qui s'annonçait bouillant et les spectateurs n'ont pas été déçus puisque Denain s'est imposé sur le fil 77-74.

Les deux équipes sont immédiatement rentrées dans le match, mais c'est Denain qui prit un premier avantage sur un shoot longue distance de Maurice Acker (15-9 à la 6ème).

Cependant, les intérieurs du LMBC firent mal, très mal aux Denaisiens et permirent ainsi à Lille de mener à la pause 41 à 43.

Le troisième quart-temps fut bien plus défensif des deux côtés du terrain et Ville Kaunisto fit encore des misères aux Denaisiens sous le cercle (13 pts et 12 rebs) et c'est Lille qui vira en tête avant d'entamer le dernier acte (47-50 à la 30ème).

Denain montra un visage complètement différent dans le dernier quart-temps, avec une défense encore plus incisive et surtout une grosse présence à l'intérieur avec un Brandon Brown des grands soirs (20 pts à 50%, 11 rbs, 2 passes pour 25 d'éval) qui permit aux dragons de repasser devant et de creuser l'écart 65-57 à 3 minutes du terme.

Malgré leurs efforts, les Lillois ne reviendront plus et laisseront leurs adversaires empocher une belle victoire à domicile.