Playoffs WNBA: Le Connecticut Sun est au rendez-vous!

Publié par News Basket Bêafrika sur 30 Septembre 2012, 22:23pm

Catégories : #WNBA

Connecticut 75-62 New York (2-0)

Connecticut a conclu sa série en deux matchs en allant gagner à New York et passe donc un tour de playoffs pour la première fois depuis 2006.

Les New Yorkaises ont joué crânement leur chance devant leur public mais le Sun était trop fort. Pourtant les joueuses de Big Apple commencent bien et prennent le premier quart sur le score de 22-12 en commençant pas un 12-0. Connecticut n'y est pas, et rate ses 12 premiers shoots. Leurs premiers points arrivent sur deux lancers de Asjha Jones (20 points, 8 rebonds et 4 passes) à 5 minutes 30 de la fin du quart-temps.

Mais c'est la seule période que dominera New York, le Sun arrive à la mi-temps avec un déficit de 6 points. C'est au quatrième quart-temps que Connecticut passe devant grâce Kara Lawson (15 points, 9 rebonds et 6 passes) qui met un 3+1. Le Sun prend ensuite rapidement 8 points d'avance et termine le match par un 14-0.

Tina Charles marque 25 points, prend 14 rebonds et justifie son statut de MVP. Pour New York comme souvent Cappie Pondexter est bien seule avec 20 points mais à 8/22.

Connecticut affrontera le vainqueur de la série entre Indiana ou Atlanta dont le deuxième match se déroule ce soir en Géorgie.