Minnesota vient à bout de Washington

Publié par NBB sur 28 Décembre 2013, 09:49am

Minnesota a parfaitement débuté son road-trip de 8 matchs à Washington hier avec une victoire 102-98 face à Washington. Kevin Love fait du classique avec 25 points et 11 rebonds et J.J. Barea est précieux en sortie de banc avec 17 points (8/10).

Ricky Rubio lui, passe non loin du triple-double avec 11 points, 9 passes et 8 rebonds en 26 minutes pendant que Nikola Pekovic termine à 18 points et 10 rebonds dans un match où les Wolves n’auront perdu que 5 ballons. John Wall répond présent avec 26 points et 7 passes (dont 22 points en première mi-temps et seulement 4 en seconde période) mais les Wizards ont pris un coup au moral lors de la sortie sur blessure de Bradley Beal (14 points) dans le 4e quart.

Les Wolves ont dicté le jeu quasiment toute la soirée malgré un premier quart-temps cata au niveau de l’adresse (28%). Heureusement pour eux leurs 38 lancers-francs et leur domination au rebond (44-35)  leur ont permis de maintenir leur avance tout au long du match. Minnesota inscrit la bagatelle de 39 points dans le deuxième quart-temps et inflige la pire défaite de la saison des Wizards. Un coup dur pour Washington qui venait d’enchaîner des victoires face aux Knicks, Nets et Celtics.