Miami enchaîne à Toronto

Publié par NBB sur 30 Novembre 2013, 07:28am

Catégories : #NBA

Après avoir bien profité de Thanksgiving à Cleveland, LeBron James (27 points à 10/17 et 6 rebonds) et Dwyane Wade (22 points à 9/16, 7 rebonds et 6 passes) ont obtenu leur 9e victoire consécutive face aux Raptors à l’Air Canada Center cette nuit, 90-83.

LeBron James s’est fait très discret en première mi-temps avec deux petits points (sur un dunk arrière, quand même) mais Wade et Mario Chalmers (6 points 8 passes) ont répondu présent avec chacun 6 points pour le Heat, qui menait 27-22 à la fin du premier quart-temps. LeBron inscrit 8 points dans le deuxième quart-temps incluant quelques alley-oops et le Heat est cette fois devant 57-43 à la mi-temps. James encore lui, permet sur un dunk en contre-attaque de donner 20 points d’avance à son équipe 74-54 à 5 minutes de la fin du troisième quart-temps mais les Raptors répondent avec un 16-4 qui réduit l’écart à 8 points, 78-70.

Kyle Lowry (15 points à 4/10 et 6 passes)  et DeMar DeRozan (25 points à 10/20 et 7 rebonds) obligent Miami à prendre un temps-mort après deux paniers consécutifs qui ramènent les Raptors 83-79 à 5 minutes et 24 secondes du buzzer. Malgré les deux ratés qui suivent de DeRozan, Rudy Gay (21 points à 9/21 et 11 rebonds) ramasse les miettes et place son équipe à 2 points, 83-81. James lui répond avec un 3-points qui redonne 5 points d’avance à Miami et Toronto ratera ses 4 shoots suivants. Les Canadiens passeront complètement à côté de leur adresse aux lancers dans le dernier quart avec un 2/10 fatal. Miami n’a pas perdu contre Toronto depuis 2010.