Memphis stoppe la série des Raptors à Toronto

Publié par News Basket Bêafrika sur 21 Février 2013, 07:39am

Les Grizzlies ont rendu visite aux Raptors à l’Air Canada Centre. Deux franchises sur de bonnes dynamiques (6v-3 depuis l’échange comprenant notamment Rudy Gay et Ed Davis). Dès le premier quart temps, grâce à leur bonne défense habituelle – Memphis est, derrière Indiana, la franchise qui encaisse le moins de points par match en NBA -, les Grizzlies ont pris le dessus (14-19). Si Toronto a réussi à égaliser à quatre minutes de la fin (77 partout) sur un panier d’Amir Johnson (16 points), ils ne sont jamais repassés devant et se sont inclinés de 6 points, mettant ainsi fin à une série de cinq victoires de suite.

Pour Zach Randolph (17 points et 18 rebonds), c’est le cinquième succès de rang. A noter le mauvais match de Rudy Gay (13 points à 5/15, 3 rebonds, 3 pds et 5 bps) contre son ancienne franchise.

Memphis a battu Toronto huit fois lors de leur neuf dernières rencontres, dont les quatre dernières fois dans l’Ontario.