Les Spurs pulvérisent les Grizzlies à San Antonio

Publié par News Basket Bêafrika sur 17 Janvier 2013, 08:52am

Deux fois déjà cette saison, Spurs et Grizzlies s’étaient affrontés. Et deux fois cela s’était terminé en prolongation. Cette fois, elle n’a pas eu lieu, les Spurs corrigeant leurs adversaires du soir (103-82) qui restaient pourtant sur deux défaites de plus de 20 points.

Pourtant, ce sont bel et bien les Grizzlies de Rudy Gay (17 points à 7/13 et 8 rebonds) qui avaient pris le meilleur départ (19-25 après un quart temps). Mais l’équipe texane est revenue dans le deuxième quart temps et est même rentrée au vestiaire avec 3 points d’avance (57-54) grâce à un 3 points dans le corner de Kawhi Leonard (13 points à 5/6, 4 rebonds et 3 pds).

Après la pause, menés par le tandem Tony Parker (17 points et 11 pds) – Tim Duncan (19 points à 9/17, 8 rebonds, 4 pds et 5 contres, qui est désormais le 8e joueur comptant le plus de matchs NBA devant Gary Payton), les Spurs ont fait le trou pour s’imposer au final de 21 points (103-82).

A noter que les hommes de Gregg Popovich ont terminé à 57,9% aux tirs (9/18 à 3 points). Boris Diaw a compilé 14 points à 7/10, 4 rebonds et 3 pds en 29 minutes.