Les Nets se reprennent face à Milwaukee

Publié par NBB sur 28 Décembre 2013, 09:34am

Peut-être pas rassurante, cette victoire contre les Bucks est tout de même bonne à prendre pour les Nets. À domicile, Brooklyn a très vite imposé son tempo et a même pu se relâcher légèrement en défense dans les dernières minutes pour effacer une ardoise de 4 défaites de suite. Shaun Livingston (6 passes et 5 rebonds) sort leader aux points avec 20 unités et Mirza Teletovic est très efficace en sortie de banc (19 points 6 rebonds) après deux défaites embarrassantes de 17 points pour les Nets.

Les jeunes pouces de Milwaukee font leurs classes avec 16 points et 10 rebonds pour Giannis Antetokounmpo et 15 points et 8 rebonds pour Khris Middleton. Pour son 13e changement de cinq majeur cette saison, Jason Kidd a titularisé Livingston au poste de deuxième arrière et Paul Pierce à l’aile. Brooklyn est devant 31-18 à la fin du premier quart-temps après avoir shooté à 12/29. Deron Williams apporte 9 points dans la période, où les Bucks ont shooté à 7/24.

Devant 48-37 à la mi-temps, les Nets ne s’écroulent pas dans le troisième et mènent de 23 points dans le 4e quart-temps après un lancer-franc de Reggie Evans qui creuse l’écart 87-64. Milwaukee va tout de même courir sur un 24-10 pour se rapprocher à 97-88 à 2″24 grâce à 5 points consécutifs d’Antetokounmpo. Après un temps-mort de Milwaukee, Teletovic ruine les espoirs des Bucks et fait passer le score à 100-88 avec 2″03 à jouer.