Les Clippers sans pitié face à des Lakers en perdition

Publié par News Basket Bêafrika sur 15 Février 2013, 07:52am

Derby de la Cité des Anges, cette nuit, entre Clippers et Lakers. L’occasion pour les hommes de Mike D’Antoni de sauver ce qui peut encore être sauvé, à savoir le Staples Center, face au « petit frère ». Raté, puisque les bleus et rouges ont fait respecter la hiérarchie de la conférence ouest, en collant une jolie fessée à leurs adversaires du soir, .

Après un premier quart-temps à sens unique (31 – 17 en faveur des Clips) les locaux (officiellement, pour cette confrontation) ont réussi à recoller (47 – 44 à 3mn de la fin du 2e), avant de s’effondrer encore, sous les coups de boutoir de Chauncey Billups (21 points, 3 rebonds, 3 assists, 4 steals), absolument énorme cette nuit. A la mi-temps, 64 – 52 en faveur des visiteurs. Ils scelleront par la suite l’affaire, en maitrisant le 3e quart-temps (101 – 80) et le dernier. Le Staples Center, quasiment tout de jaune vêtu, a été une cathédrale pendant toute la 2e mi-temps.

Blake Griffin (22 points, 10 rebonds, 2 contres) et Chris Paul (24 points, 13 passes décisives, 2 interceptions) ont fait danser leurs vis-à-vis pendant tout le match, et ont, une fois n’est pas coutume, porté les leurs. DeAndre Jordan (11 points, 12 rebonds, 2 contres) et Caron Butler (13 points, 8 rebonds) ont également fortement à leur avantage.

Kobe Bryant (20 points, 5 rebonds, 11 passes décisives, 6 balles perdues), s’il a fait des stats intéressantes, n’a pas du tout été bénéfique pour le collectif angelino. La seule véritable satisfaction est Antawn Jamison (17 points, 4 rebonds), au niveau auquel on l’attend depuis novembre, mais trop seul. Dwight Howard (18 points, 8 rebonds) n’a jamais réussi à dominer Jordan. Notons quand même la page d’histoire écrite par Steve Nash (7 points, 5 passes décisives).

Les Clips (39 – 17) confortent sereinement leur 3e position à l’ouest, et profitent de la défaite d’OKC pour revenir à un match et demi du Thunder. Les Lakers (25 – 29), de leur côté, restent 10e, mais ratent une belle occasion de reprendre Portland.

Score final: 101-125