Les Clippers dominent les Spurs à San Antonio

Publié par News Basket Bêafrika sur 20 Novembre 2012, 08:13am

Les Spurs ne prendront pas leur revanche. Après s’être déjà incliné au Staples Center face aux Clippers il y a une dizaine de jours, San Antonio n’a pas non plus fait le poids hier soir (87-92).

Malgré un très bon premier quart-temps (28-18) les Spurs, menés par Tim Duncan (20 points, 14 rebonds), ont ensuite vu le banc des Clippers faire ses dégats habituelles dans le deuxième quart-temps. Barnes, Bledsoe et Crawford ont compilé 34 points en sortie de banc et offert un boost nécessaire aux Angelinos, mal en point après 12 minutes (42-47).

Alors que Tony Parker s’est fait plutôt discret tout au long de la rencontre (11 points, 6 passes décisives), Chris Paul a lui été décisif. Tout d’abord dans un troisième quart-temps que les Spurs abordèrent avec de très bonne attention, CP3 a maintenu l’écart puis l’a accentué en fin de quart-temps en prenant plus de responsabilités offensives qu’en première mi-temps(63-71). Mais c’est surtout dans le money time où Paul a eu une importance primodiale. Sur un drive de Ginobili (15 points à 3/11) à 30 secondes du terme les Spurs étaient revenus à deux longueurs des Clippers. D’un jumper plein de tranquilité Paul a alors éteint le AT&T Center. Les Spurs ne s’en remettront pas et Chris Paul termine avec 19 points, 4 rebonds et 8 passes décisives.

Côté Clippers, Deandre Jordan et Blake Griffin terminent avec 29 points à eux deux. Les français des Spurs n’ont eux pas été en réussite. Outre Parker, dominé par Paul, Nando De Colo (0 point en 5 minutes) a souffert le martyre en défense sur Barnes et Crawford lors du deuxième quart-temps. Boris Diaw quant à lui n’a scoré qu’un point et voit son temps de jeu diminuer match après match (16 minutes).

Les Clippers restent invaincus à l’extérieur (bilan de 8-2) et passent devant les Spurs dans le classement de la conférence ouest (8-3).