Le Heat enchaîne contre les Mavs

Publié par NBB sur 16 Novembre 2013, 10:23am

LeBron James (39 points à 14/18, 6 rebonds et 4 passes) et Dwyane Wade (17 points, 8 passes et un record en carrière de 8 interceptions) ont offert une deuxième victoire de rang au Heat (6V-3D) face au Champion 2011 Dallas (5V-4D) cette nuit, 110-104.

Chris Bosh score 14 points pendant que Norris Cole et Rashard Lewis se font remarquer en sortant du banc avec 11 points chacun. Miami a atteint la barre des 100 points à chacun de ses matches pour le moment cette saison. Côté Mavs, les papys font de la résistance avec 28 points (8/12) de Dirk Nowitzki, 21 points de Vince Carter, 20 points de Monta Ellis et enfin 12 points de Jose Calderon. Mais les Mavericks perdent 24 ballons sur ce match.

Mené d’un point à l’issue du premier quart (31-32), Miami va accélérer pour infliger un 29-19 aux Mavericks avant la mi-temps. James est à 18 points à la mi-temps pendant que Dwyane Wade a inscrit 13 points 5 passes 4 rebonds et 3 interceptions. Au début du troisième, l’arrière intercepte et trouve James qui finit au dunk pour agrandir l’écart à 66-53 à 10 minutes de la fin du troisième quart. Durant les 7 minutes suivantes, le Heat va manquer 10 de ses 11 shoots (dont 4 sont contrés) et Dallas en profite à fond avec une série de 19-4. Jose Calderon fait même passer son équipe devant 72-70 grâce à un 3-points mais Dallas ne mènera que pendant 21 secondes.

En 3 minutes, Miami va scorer la bagatelle de 16 points et reprendre un confortable avantage 86-78. Alors qu’il reste 5 minutes à jouer dans le 4e quart-temps et que le Heat mène 98-93, Mario Chalmers est éjecté après un mauvais coup sur Dirk Nowitzki. L’Allemand rentre ses deux lancers et ajoute un shoot 44 secondes plus tard pour revenir à un point 98-97. C’est le moment choisi par James et Wade pour enfoncer le clou avec 8 points à eux deux et mènent de nouveau tranquillement 106-99 à 46,7 secondes du terme.