Le Heat battu à domicile par Golden Sate

Publié par News Basket Bêafrika sur 13 Décembre 2012, 07:15am

Au terme d’un match serré du début à la fin, les Golden State Warriors l’emportent à Miami 97 à 95 sur un lay up de Draymond Green à 0.9 secondes de la fin du match.

Aucune équipe ne semble pouvoir arrêter les Warriors. Après s’être imposé à Brooklyn, Golden State s’offre une nouvelle victoire de prestige en s’imposant chez le champion NBA en titre. C’est leur cinquième victoire de suite. Les Warriors affichent donc un bilan de 5 victoires et 0 défaites lors de ce road trip à l’Est avec deux matchs à jouer à Orlando et Atlanta.

Klay Thompson (27 points, 7 rebonds, 4 passes) égale son record de points sur la saison. David Lee ( 22 points et 13 rebonds) et Jarrett Jack ( 20 points, 4 passes et 4 rebonds) ont su profiter de l’attention générée par Steph Curry pour briller et offrir la victoire à Mark Jackson.

Les Warriors peuvent être fiers de leur victoire car ils sont allés la chercher face à une très bonne équipe de Miami. LeBron James (31 points, 5 passes et 3 rebonds), Chris Bosh (21 points et 13 rebonds), Dwyane Wade (14 points, 5 passes et 4 rebonds) ont joué à leur niveau mais la défense de Golden State a complètement annihilé le jeu de passes du Heat.

A moins 5 à 1 minute 30 de la fin du match, les Warriors ont forcé LeBron et consor – Ray Allen et Shane Battier notamment – à prendre des tirs difficiles. Les Warriors sont alors revenu à égalité et ont pris les devants à moins d’une seconde de la fin du match. LeBron a raté un fadeway dans le corner pour égaliser.

A 15 victoires et seulement 7 défaites, les Warriors consolident leur 5e place à l’Ouest et marquent de précieux points dans la course aux Playoffs.