La Tunisie s'impose de justesse face aux Rwandais

Publié par News Basket Bêafrika sur 25 Août 2013, 22:01pm

Catégories : #AFRIQUE

Il a fallu une prolongation pour départager la Tunisie et le Rwanda (groupe B) ce dimanche 25 août, à Abidjan, lors de la troisième journée de l'Afrobasket. Dans cette partie accrochée de bout en bout, ce sont finalement les Tunisiens, invaincus jusqu'ici dans le tournoi, qui ont tiré leur épingle du jeu (victoire 83-81) contre une équipe rwandaise que l'on n'attendait pas à ce niveau - ce malgré leur démonstration contre le Burkina Faso mercredi. Les Aigles de carthage ont même été menés de deux points à la mi-temps avant de redresser la barre in extremis lors du dernier quart-temps puis et de s'imposer dans les toutes dernières secondes. Macram Ben Romdhane a livré une très belle copie : 18 points, 12 rebonds, 4 passes. Côté rwandais, on retiendra les 22 points et les 7 passes de Kenneth Gasana.

Au prochain tour, prévu mardi à 12h30 (heure locale), la Tunisie affrontera l’Egypte, qui a fini à son tour à la 4e place de la Poule A.

Seize sélections africaines prennent part à cette 27e édition de l’Afrobasket avec comme objectif d’arracher les trois tickets qualificatifs au Mondial-2014 prévu en Espagne (30 août-14 septembre 2014).