Kevin Durant sort le Thunder du piège Istanbuliote

Publié par NBB sur 5 Octobre 2013, 17:14pm

Catégories : #NBA EUROPE LIVE

Le Fenerbahçe Ulker n'a pas démérité face au Thunder Oklahoma City guidé par son métronome Kevin Durant. Les hommes de Zeljko Obradovic ont rivalisé pendant trois quart temps avec les finalistes NBA 2012 avant de baisser les armes dans le quatrième quart temps. Dans le rôle du lieutenant, Serge Ibaka a parfaitement secondé "Durantula" lors des 10 dernières minutes de la rencontre. "Air Congo" termine avec 15 points, 6 rebonds et trois contres en 27 minutes de jeu.

Kevin Durant (24 points à 9/18, 8 rebonds et 3 passes) & Co ont assuré une première victoire (7 matches de pré-saison les attendent désormais) 95 à 82 chez leurs hôtes d’Istanbul. Bousculés en première mi-temps, les coéquipiers du n°35 haussent le rythme en défense et trouvent finalement la mire malgré des éclairs de génies venus de Fenerbahçe.

On pense notamment à cette passe aveugle d’Emir Preldzic(9 points 4 passes) :

Bojan Bogdanovic termine meilleur marqueur de l’Ülker avec 19 points à 4/8 à 3 points suivi de Bob McCalebb avec 13 points à 5/8 aux tirs.

Finalement, Oklahoma City parvient à remporter les 3 derniers quarts-temps avec une marge assez large pour reposer ses stars tout le 4ème quart-temps et laisser quelques minutes à Jeremy Lamb pour s’exprimer (31 minutes de jeu, le maximum de l’équipe sur le match). Le joueur termine à 9 points 4 passes 5 rebonds.

Prochaine étape pour le Thunder, un match contre les Sixers mardi, cette fois à Manchester.