Cleveland met un terme à la série de Denver

Publié par NBB sur 5 Décembre 2013, 08:22am

irving.JPG

Avec ses 23 points (9/20), Kyrie Irving a permis aux Cavaliers de stopper la série de 7 victoires des Nuggets cette nuit avec une victoire 98-88 pour Cleveland. Tristan Thompson réalise de son côté son meilleur total aux rebonds en carrière avec 21 unités et y ajoute 17 points. Randy Foye mène les Nuggets avec 16 points et J.J. Hickson apporte 15 points et 11 rebonds mais le match complet d’Anderson Varejao (18 points et 13 rebonds) fait de lui le maître de la raquette.

Fatigués par un 3e match en 4 soirs, les Nuggets commencent doucement leur match et les Cavaliers prennent à plusieurs reprises 7 points d’avance dans le premier quart-temps. Denver est mené de 12 points (54-42) dans le deuxième quart-temps mais termine la mi-temps sur un 10-2 qui lui permet de revenir à deux points en début de troisième quart-temps. Ils ne s’approcheront pas plus près des Cavaliers néanmoins. La marge remonte rapidement à 13 points en début de 4e quart-temps même si Denver revient cette fois à 8 points à un peu plus d’une minute de la sirène. Andrew Bynum sort son meilleur match de la saison avec 14 points et 7 rebonds en 20 minutes. Côté Nuggets, Nate Robinson score 14 points et Wilson Chandler 13.

Ty Lawson est décevant avec seulement 4 points à 1/13 (il tourne à 20,2 points de moyenne). Timofey Mozgov, qui comble le vide Javale McGee, s’en sort avec 8 poinst et 3 rebonds en 17 minutes de jeu après avoir marqué 33 points et 35 rebonds lors de ses deux précédents matchs compilés. Avant ce match, Denver avait remporté 6 de ses 7 dernières confrontations avec Cleveland, dont 3 de suite à l’extérieur.