Chicago a souffert mais s'impose à Toronto

Publié par News Basket Bêafrika sur 17 Janvier 2013, 08:37am

Les Chicago Bulls avaient décidé de se compliquer la tâche hier soir à Toronto. Emmnez par un incroyable Carlos Boozer (36 points dont 25 en première mi-temps) Chicago menait sans trembler de 8 points à la pause (52-44) et de 19 points au cours du troisième quart-temps. Les Raptors n’abandonnèrent pas pour autant et les tirs extérieurs des Bulls ne tombèrent plus comme des perles. Alan Anderson prit feu en deuxième mi-temps (27 points au final), Demar DeRozan agressait le cercle (19 points). Malgré tout, en menant encore de 4 points dans la dernière minute les hommes de Tom Thibodeau pensait conclure tranquillement la partie. C’était sans compter sur Kyle Lowry (26 points) qui provoqua une faute de Nate Robinson à 3 points puis Amir Johnson qui inscrit deux lancers pour égaliser à 12 secondes du terme.

En prolongation, les Bulls ne laissèrent pas leur chance passer. Luol Deng (19 points) scora à mi-distance avec 3 secondes à l’horloge, Jose Calderon (9 points, 6 passes décisives) voyait sa prière rebondir sur l’arceau et Chicago quittait les terres Canadiennes avec une victoire bien compliquée. A noter également la grosse activité de Joakim Noah avec ses 16 points et 14 rebonds. Côté canadien, la défaite sera sans doute très dur à avaler après, déjà, leur bonne performance à Brooklyn avant-hier qui s’était conclu par le même résultat.