L'Égypte domine le Cameroun et conforte son fauteuil de leader du groupe F

Publié par NBB sur 27 Août 2022, 18:53pm

Catégories : #AFRIQUE, #Coupe du Monde FIBA 2023

L'Égypte a conforté son fauteuil de leader du groupe F en dominant le Cameroun ce samedi à Monastir sur le score de 86 à 74 en deuxième journée de la quatrième fenêtre des qualifications pour la Coupe du Monde FIBA 2023. Les Pharaons se rapprochent plus que jamais de leur but ultime, qui est la qualification pour la phase finale après celle de 2014 en Espagne.

Après avoir souffert en première période face à une belle équipe du Cameroun guidé par le duo Fabien Ateba (20 points à 6/14 aux tirs) - Paris Lee (12 points et 7 passes), l'Égypte a réussi à faire la différence au retour des vestiaires, en infligeant un 19-4 aux Lions Indomptables dans le troisième quart-temps.

Dans le sillage de son trio Assem Marei (19 points à 8/9 aux tirs et 9 rebonds), Anas Mahmoud (9 points, 6 rebonds et 5 passes) et Amr Abdelhalim (14 points), l'Égypte a ensuite résisté au comeback des camerenais dans les dix dernières minutes de la rencontre en perdant le quatrième quart-temps 26-20.

Avec ce septième succès en huit matchs, l'Égypte conforte un peu plus son fauteuil de leader du groupe F devant le Sud-Soudan (6-1), la RDC (4-3), le Sénégal (4-3) et la Tunisie (4-3). Le Cameroun enregistre pour sa part une sixième défaite en huit matchs.