Memphis enregistre une sixième victoire consécutive en battant Cleveland

Publié par NBB sur 5 Janvier 2022, 08:29am

Catégories : #NBA, #Memphis Grizzlies, #Cleveland Cavaliers

Memphis a remporté sa sixième victoire consécutive en s'imposant mardi soir à Cleveland (110-106) et conserve sa quatrième place dans la conférence Ouest. Ja Morant a scellé le succès des Grizzlies en fin de match.

Memphis contre Cleveland. Le choc entre les deux équipes surprises de chaque Conférence cette saison. Et une nouvelle victoire pour les Grizzlies, vainqueurs du le fil contre les Cavaliers (110-106). C’est déjà le sixième succès consécutif pour la franchise du Tennessee. Elle a pu s’appuyer encore une fois sur un très bon Ja Morant. Le jeune meneur n’a pas poursuivi sa série de matches avec au moins 30 points au compteur – il en a mis 26 – mais il a marqué 6 points dans les derniers instants de la rencontre pour faire basculer le match en faveur de son équipe.

Au coeur de l'hiver, Memphis est l'une des franchises NBA avec la dynamique la plus brûlante. Lundi soir à Cleveland (110-106), les Grizzlies ont remporté leur 14e victoire sur les 19 derniers matches, la sixième consécutive, face à une autre équipe surprise de cette première partie de saison. Un match qui mettait aux prises deux des meneurs les plus prometteurs de la ligue : Ja Morant (22 ans) et Darius Garland (21 ans).

Le duel a été remporté par Morant (26 points, 6 passes), précieux en fin de match pour les Grizzlies. Le meneur formé à Murray State a donné un peu d'air aux hommes du Tennessee avec un joli tir mi-distance devant le pivot Jarrett Allen (100-95, 45e). Puis, alors que Cleveland était revenu à hauteur, Morant a repris les choses en main.

Le meneur a rentré un lay-up difficile près du cercle malgré deux défenseurs avant de briller en défense avec une interception dans les mains de Garland (27 points, 10 passes), conclue en contre-attaque (108-104, 47e).

Grâce à ce succès, Memphis consolide sa quatrième place dans la conférence Ouest (25 victoires - 14 défaites) derrière le trio Golden State-Phoenix-Utah. Cleveland est désormais sixième à l'Est (21 victoires - 17 défaites).

9
Un temps mené de 11 points (44-55, 20e), Memphis a remporté sa neuvième victoire de la saison en remontant un écart de dix points ou plus. Le meilleur total en NBA selon la franchise.

Quelques jours après la signature de son premier contrat pluriannuel en NBA, Killian Tillie était à nouveau titulaire pour les Grizzlies. Mais l'intérieur français (23 ans) n'a joué que 17 minutes pour cinq points (à 2 sur 7 au tir) et trois rebonds. Son compatriote Yves Pons, touché à la cheville, n'a pas participé au match.