Les Spurs mettent un terme à la série de l'Utah Jazz

Publié par NBB sur 18 Décembre 2021, 09:56am

Catégories : #NBA, #San Antonio Spurs, #Utah Jazz

La belle série de l'Utah Jazz a pris fin vendredi. Après huit victoires consécutives, la franchise de Salt Lake City s'est inclinée à domicile contre les San Antonio Spurs (128-126).

Après huit victoires d'affilée, l'Utah Jazz a connu la défaite, vendredi en saison régulière de NBA. La franchise de Salt Lake City a été battue à domicile par les San Antonio Spurs (128-126). Utah était invaincu depuis le 28 novembre dernier. Rudy Gobert et ses coéquipiers ont cédé en toute fin de match. Ils possédaient une belle avance à la pause, avant que les Spurs ne reviennent au score et n'entraînent leur adversaire dans une fin de match très serrée.

Johnson et White relancent les Spurs
Le premier quart-temps a été équilibré, Utah en sortant avec une très courte avance (37-36). Puis le Jazz a très vite pris les devants, emmené par Donovan Mitchell et Jordan Clarkson, auteurs respectivement de 11 et sept points dans le deuxième quart. Utah a ainsi compté jusqu'à 17 unités d'avance (73-56, 22e).

Mais, au retour des vestiaires, San Antonio est à son tour passé à l'attaque et a infligé un 41-23 à son adversaire dans le seul troisième quart-temps, grâce notamment à Keldon Johnson (11 pts) et Derrick White (9). À la fin du troisième quart, les Spurs avaient repris la main (100-96).

San Antonio a ensuite été en tête la plupart du temps, de peu, se contentant d'une avance de six points (113-107, 42e). Utah est revenu à 123-123 (47e). Les Spurs ont finalement gagné sur un shoot de Lonnie Walker, vainqueur de son duel avec Rudy Gobert, à 15 secondes du buzzer, puis Dejounte Murray a réussi un lancer franc. Donovan Mitchell a ensuite tenté un dernier tir à trois points pour le Jazz. Fausse note, et fin de série pour Salt Lake City.

Keldon Johnson (24 pts) et Derrick White (22) ont été les principaux artisans de la victoire texane avec Dejounte Murray, lui, s'est fendu d'un triple-double (16 points, 11 rebonds, 11 passes). Du côté d'Utah, Mitchell a été le plus efficace, avec 27 points. Jordan Clarkson, qui avait démarré le match sur le banc de touche, a marqué 21 points en 26 minutes de jeu. Enfin Rudy Gobert a signé un nouveau double-double (16 points, 14 rebonds).