AfroBasket women 2021 : le Sénégal explose la Guinée d'entrée

Publié par NBB sur 18 Septembre 2021, 14:06pm

Catégories : #AFRIQUE, #Afrobasket 2021

Les Lionnes du Sénégal ont débuté l'AfroBasket women 2021 ce samedi par une grosse victoire contre la Guinée sur le score de 100 à 31 au palais des sports de Yaoundé, pour le compte de la première journée du groupe C.

Face à la modeste équipe du Syli national, le Sénégal n'a eu aucune difficulté à faire la différence, avec notamment cinq joueuses terminant la rencontre à deux chiffres dont Yacine Diop, meilleure marqueuse avec 19 points, 8 rebonds et 2 interceptions. Lena Niang (14 points), Ndeye Fatou Ndiaye (13 points), Maimouna Diarra (12 points) et Oumoul Khairy Sarr (6pts, 9rbds, 5pds et 3ints) ont toutes répondu présentes au rendez-vous de ce match d'ouverture de la 27ème édition de l'AfroBasket women.

Le Sénégal, une des équipes favorites pour le titre de FIBA AfroBasket féminin 2021, a réussi brillamment son entrée en compétition avec une écrasante victoire contre la Guinée ce samedi au palais des sports de Yaoundé au Cameroun.

Dans cette rencontre à sens unique, les Lionnes n'ont jamais été en difficulté, dominant assez largement les deux premiers quarts temps sur un 25-10 et 23-9, pour entrer aux vestiaires avec un matelas confortable de 29 points (48-19).

En seconde période, sans aucun suspense, les joueuses du coach Moustapha Gaye creusent un peu plus l'écart en infligeant un 23-8 dans le troisième quart-temps aux Guinéennes avant de clôturer la rencontre sur un run exceptionnel de 29-4.

Au final, la Guinée tombe lourdement face à des sénégalaises trop fortes et qui ont survolé toute la rencontre sans rencontrer la moindre opposition. Victoire donc logique du Sénégal dans le premier match du groupe C de l'AfroBasket féminin 2021. Les Lionnes croiseront lundi les Égyptiennes pour leur deuxième match. La Guinée jouera son second match ce dimanche face à l'Égypte.