Basketball Africa League : l'As Douanes s'offre le GS Pétroliers

Publié par NBB sur 17 Mai 2021, 15:07pm

Catégories : #AFRIQUE, #Basketball Africa League

L’AS Douanes a remporté son premier match de la Basketball Africa League ce lundi en battant les algériens du GS Pétroliers àlaKigali Arena sur le score de 94 à 76 dans le cadre de la première journée du groupe C. Mamadou Lamine Diop a brillamment guidé les sénégalais à la victoire en signant 18 points, 9 rebonds et 3 passes pour 27 d'évaluation en 37 minutes. Il a été secondé par Mamadou Faye auteur de 15 points, 5 rebonds et 7 passes décisives en 25 minutes. Pour le GS Pétroliers Mohamed Harat a pris feu avec 28 points, 2 passes et 9 rebonds en 28 minutes.

Malgré un démarrage timide, l’AS Douane a pu remporter le premier quart-temps (18-12). Les gabelous avec leurs tirs primés s’offrent ensuite un bon écart avant de terminer la première période à 41-34.

Le GS Pétroliers reviendra à un point de la Douane (43-42), puis à égalité (61 partout), mais les poulains de Pabi Gueye restent solides et remportent encore ce quart (67-63).

L’AS Douane déroule ensuite pour être à +10 (79-69, 81-81). Et ne sera plus inquiété dans la suite de cette partie. Victoire 94-76 pour Pabi Gueye et ses hommes qui entrent parfaitement dans le tournoi.

Q1: As Douanes 21-19 GS Pétroliers
Q2: As Douanes 20-15 GS Pétroliers
Q3: As Douanes 26-29 GS Pétroliers
Q4: As Douanes 27-13 GS Pétroliers

AS DOUANES 94-76 GSP