NCAA : Makuach Maluach atteint la barre des 1000 points en carrière pour une troisième victoire d'affilée du Nouveau-Mexique

Publié par NBB sur 19 Décembre 2020, 11:27am

Catégories : #NCAA, #New Mexico Lobos, #Makuach Maluach

Les New Mexico Lobos ont écrasé Our Lady Of The Lake sur le score de 104-65, mardi pour leur deuxième match de la saison dans le Mountain West Conference avant de dominer le Tourneau jeudi sur la marque de 90-58. Le New-Mexico affiche donc un bilan de 3 victoires en trois matchs. En trois matchs, le senior sud-soudanais Makuach Maluach affiche une excellente moyenne en double-double de 18.3 points à 62.5% de réussite au tir, 80% à 3-pts, 10 rebonds, 1.3 passe décisive, un bloc et une interception en 24.7 minutes.

New-Mexico Lobos 104-Our Lady Of The Lake

Le senior sud-soudanais Makuach Maluach a encore brillé en guidant les Lobos avec 17 points (6-10, 2-3 à 3-pts), 6 rebonds, 3 interceptions et 2 blocs en 24 minutes. Son compatriote Emmanuel Kuac ajoute 9 points à 3-5 au tir, 4 rebonds, 2 passes décisives et 2 blocs en 18 minutes. En sortie du banc, l'angolais Valdir Manuel a également tiré son épingle de jeu en amassant 11 points à 5-5 au tir, 6 rebonds, 2 interceptions et un bloc en 17 minutes. Le meneur Centrafricain Kurt Wegscheider a disputé 9 minutes pour 4 points (1-2), 2 rebonds et 2 interceptions.

New-Mexico Lobos 90-58 Le Tourneau

Dans leur troisième match de la saison disputé jeudi, les Lobos n'ont laissé aucune chance aux visiteurs, dominant la rencontre du début à la fin. Sous l'impulsion d'un excellent Makuach Maluach qui a atteint la barre des 1000 points en carrière, les Lobos ont remporté la première période 40-21 avant d'infliger un 50-37 aux visiteurs en deuxième mi-temps. Maluach mène les siens avec un double-double en 21 minutes (15 points à 6-8 au tir, 12 rebonds, 3 passes, une interception et un bloc). Aligné dans le cinq de départ, Valdir Manuel a inscrit 8 points à 4-13 et 7 rebonds en 15 minutes. Emmanuel Kuac en sortie du banc ajoute 6 points à 3-7 au tir et 5 rebonds en 16 minutes. Kurt Wegscheider a joué 15 minutes pour 4 points à 2-6 au tir, 6 rebonds et 3 interceptions.