NCAA : Clemson fait tomber Duke dans un duel de l'ACC

Publié par NBB sur 15 Janvier 2020, 14:34pm

Catégories : #NCAA, #Clemson basketball, #Duke basketball

Les Blue Devils de Duke ont concédé leur deuxième défaite de la saison en s'inclinant face à la modeste équipe de Clemson, mardi soir sur le score 79 à 72 dans un duel de l'ACC. C'est pour la deuxième fois que Duke (15-2) perd contre une équipe non classée au sondage AP. C'est aussi la première défaite de Duke contre une équipe de l'ACC cette saison. Les hommes du coach "K" ont désormais un bilan de 5-1 dans l'ACC.

Les fans des Tigers de Clemson n'oublieront sans doute pas de si tôt ce succès retentissant de leur équipe, mardi soir à domicile contre Duke, n°3 du sondage AP.

Dans une salle de Littlejohn Coliseum presque à guichets fermés (8464 fans - capacité 9000), les Tigers ont saisi l'occasion pour frapper un grand coup, en devenant la première la deuxième équipe du pays, première de l'ACC à vaincre Duke. Sous l'impulsion d'un excellent Aamir Simms, auteur de 25 points à 10/15 aux tirs dont 2/3 à trois-points, 9 rebonds et 5 passes décisives en 36 minutes, Clemson a parfaitement démarré la rencontre, menant de 7 points à la pause (40-33).

Avec la belle agressivité de Tevin Mack des deux extrémités du terrain, les Tigers répondent aux nombreux assauts des Blue Devils en deuxième période, inscrivant 39 points, le même nombre de points que Duke. Avec 22 points (10/14 aux tirs), 9 rebonds et 2 blocs en 31 minutes, Tevin Mack a été l'un des grands artisans de cette neuvième victoire de Clemson en seize matchs. John Newman III a aidé Clemson en inscrivant 14 points à 5/7 aux tirs, 3 rebonds, 2 passes et 2 blocs.

De son côté, Duke qui a réussi à passer devant plusieurs fois au score notamment en seconde période, peut avoir des regrets. Le pivot Freshman Vernon Carey JR. a mené Duke avec 20 points à 8/14 aux tirs, 7 rebonds, 2 passes et un bloc en 31 minutes. Tre Jones a ajouté 17 points, 5 rebonds et 4 passes, tandis que Cassius Stanley a inscrit 14 points.

Duke affiche désormais un bilan global de 15-2 dont 5-1 dans l'ACC devant Louisville (5-1), Florida State (4-1), Virginia Tech (4-2), Virginia (3-2), Clemson (3-3) et Georgia Tech (3-3).