AfroBasket féminin 2019 : les Lionnes du Sénégal s'imposent de neuf points contre la Côte d'Ivoire

Publié par NBB sur 4 Août 2019, 06:04am

Catégories : #AFRIQUE, #Afrobasket féminin 2019

Pays hôte de l’Afrobasket féminin 2019, le Sénégal affrontait la Côte d’Ivoire dans le tournoi amical de Dakar, organisé en guise de préparation pour l’Afrobasket qui se déroulera à la Dakar Arena du 10 au 18 août prochain.

Le Stadium Marius Ndiaye était le théâtre de la rencontre entre Lionnes et Éléphants. Dans une enceinte qui a vibré grâce au 12e Gaïndé, les coéquipières d’Astou Traoré ont réussi à remporter leur premier match sur le score de 70 à 61. Une victoire logique au regard de la rencontre qu’elles ont dominé du début à la fin.

Si cette victoire permet aux Lionnes de se rassurer avant de croiser l'Angola ce dimanche à la Dakar Arena, elles devront faire plus attention à leur fin de match, car ce type de relâchement dans le quatrième quart temps peut leur être fatal face à un adversaire beaucoup plus coriace.

Les Lionnes feront face à l’Angola ce dimanche avant de clôturer le tournoi contre l’Égypte, un des adversaire du Sénégal dans le groupe A de l’Afrobasket 2019.