AfricaLeague : Les premières rencontres de l'ELITE 8 connues

Publié par NBB sur 19 Février 2019, 13:37pm

Catégories : #AFRIQUE, #AfricaLeague

ANTANANARIVO (Madagascar), CAIRE (Égypte) – Les quatre premiers clubs qualifiés pour l’Elite 8 sont connus à l’issue des douze matchs de la FIBA Africa Basketball League 2019 déjà disputés.

Après les matches du groupe D disputés à Antananarivo ce week-end, Smouha Sporting Club et Petro Atletico de Luanda ont rejoint Al Ahly et Primeiro D'Agosto en quarts.

Smouha d’Egypte, a dominé son groupe avec trois victoires en autant de matches, tandis que Petro Atletico de Luanda d’Angola a terminé deuxième avec une série de 2-1.

En début du mois, lors de l'inauguration de l’ABL, Primeiro D'Agosto (Angola), octuple champion d'Afrique, a terminé en tête du groupe C avec trois matches gagnés, tandis que le champion d’Egypte, Al Ahly, a terminé à la deuxième place.

Au regard de ces résultats, Smouha affrontera Al Ahly et D'Agosto sera face à son éternel rival Petro Atletico de Luanda, lors  des premiers quarts de finale.

Les quatre autres qualifiés pour l’ELITE 8 seront déterminés le mois prochain après les matches des groupes A et B qui auront lieu à Salé (Maroc) et à Porto Novo au Bénin.

Les équipes disputeront des matchs à domicile et à l'extérieur, et les vainqueurs de la série de deux matches se qualifieront pour le Final-Four, qui se jouera en mai dans une ville à déterminer.