La RDC domine le Rwanda et termine 5e du championnat d'Afrique masculin des U18

Publié par NBB sur 2 Septembre 2018, 17:31pm

Catégories : #AFRIQUE, #Championnat d'Afrique masculin des U18

Les Léopards de la RDC 🇨🇩 se sont venus à bout du Rwanda 🇷🇼ce dimanche à Bamako sur le score de 79-69, dans le match comptant pour la 5-6e place du championnat d'Afrique masculin des U18. Cette victoire permet aux Léopards de terminer à la 5e place de ce tournoi derrière le quatuor de tête (Mali, Sénégal, Égypte et Angola).

Face à une belle équipe rwandaise qui a fait la course en tête pendant les deux premiers quart-temps du match (33-31), la RDC s'est remis entre les mains de son excellent duo, Héritier Ngalamulume (26 points, 13 rebonds et 7 passes pour 38 d'évaluation) et Pierre Kasereka (26 points, 8 rebonds et 3 passes pour 17 d'évaluation) pour repasser devant au retour des vestiaires, grâce à un 3e quart-temps parfaitement maîtrisé (31-17).

Pierre Kasereka élu meilleur marqueur du tournoi

Dans les dix dernières minutes, les congolais ont fait preuve de beaucoup de lucidité pour conserver leur matelas d'avance, s'imposant avec dix points d'écart (79-69).

La République Démocratique du Congo termine ainsi le tournoi à la 5e place du classement général, juste derrière les quatre demi-finalistes. Le Rwanda de son côté occupe la 6e place.