Kevin Durant et les Warriors gagnent encore face aux Lakers

Publié par NBB sur 23 Décembre 2017, 11:32am

Catégories : #NBA

Golden State a signé une onzième victoire de suite en battant les Lakers et est en tête de la conférence Ouest. Deuxième, Houston a perdu pour la deuxième fois consécutive.

Le match : Et de onze pour les Warriors
Stephen Curry est toujours sur le flanc (au contraire de Draymond Green, de retour vendredi soir) mais Golden State continue d'enchaîner les victoires. Les Warriors ont porté à onze leur série de succès en dominant une nouvelle fois les Lakers (113-106), cette fois dans leur salle. La confortable avance acquise au début du troisième quart-temps (+23) ne les a pourtant pas empêchés de s'offrir quelques frayeurs en fin de match contre la franchise de Los Angeles.

Comme à leur habitude, les coéquipiers de Kyle Kuzma (27 points, 14 rebonds) n'ont pas abdiqué et ont continué d'y croire malgré leur important retard. Un 41-17 passé en un peu plus de 12 minutes entre le troisième quart et le début du quatrième leur a même permis de repasser devant à l'entame de la dernière période. Le moment choisi par Kevin Durant (33 points, 7 rebonds, 7 passes décisives) pour accélérer à nouveau tant en défense (décisif devant Julius Randle) qu'en attaque (une passe décisive et quatre points dans la dernière minute). C'est lui qui avait déjà mis fin aux espoirs des Lakers en prolongation lors de leur dernière rencontre.

La décla : Kerr sur Ball
«Lonzo Ball adore shooter contre nous. Apparemment il n'arrive pas à le faire contre les autres équipes mais contre nous, il aime ça.» L'entraîneur des Warriors, Steve Kerr, a un peu chambré le joueur des Lakers, auteur d'un 5/6 à trois points contre son équipe (alors qu'il tourne à 27,4% depuis le début de la saison). Le coach a aussi glissé un compliment à l'intention du rookie : «Je l'aime beaucoup. C'est un vrai bon joueur. Il arrive très bien à rythmer le jeu et est altruiste.»