Playoffs : Kawhi Leonard et les Spurs n'ont fait qu'une bouchée des Grizzlies

Publié par NBB sur 16 Avril 2017, 06:20am

Catégories : #NBA, #NBA Playoffs 2017

Kawhi Leonard a égalé son record de points en playoffs avec 32 unités (11/14, 3 rebonds et 5 passes) dans la victoire 111-82 des Spurs sur Memphis samedi soir. Il a été épaulé par LaMarcus Aldridge et ses 20 points (8/18, 6 rebonds et 2 passes) et Tony Parker et ses 18 unités (8/13, 2 rebonds et 2 passes) pour la 9ème victoire consécutive de San Antonio sur les Grizzlies (dominés 43-35 au rebond) en playoffs.

Marc Gasol termine lui aussi à 32 points (11/18, 5 rebonds, 2 passes et 2 contres) mais ne marque que 7 points en seconde mi-temps, durant laquelle son équipe va prendre jusqu’à 36 points de retard. Mike Conley a été le seul autre joueur à atteindre les 10 points pour l’équipe de David Fizdale (sans Tony Allen, blessé au mollet), avec 13 unités (5/14, 5 rebonds, 7 passes et 3 interceptions).

Menés 28-15 à 2 minutes de la fin du 1er quart-temps (Memphis démarre sur un 5/5 et 4/4 à 3-points, 18-7), les Spurs (qui auront dû attendre qu’il reste 8’53 avant la pause pour passer devant au score) réagissent en dominant leurs adversaires (7/20 à 3-points contre 10/19 pour les Texans) de 42 points sur les 2 périodes suivantes, avec notamment un 19-0 entre le 3ème et le 4ème quart.