Paul George s'occupe de Toronto en offrant une belle victoire aux Pacers

Publié par NBB sur 5 Avril 2017, 06:05am

Pas passé loin de voler la vedette à LeBron James dimanche (43 points mais défaite après 2 prolongations), Paul George a continué sur sa lancée en signant 18 de ses 35 points (12/25, 5/10 à 3-points, 10 rebonds et 3 passes) dans le 3ème quart-temps cette nuit pour aider Indiana à revenir d’un déficit de 19 points en 1ère mi-temps et finalement terminer à +18, 108-90 ! Les Pacers mettent fin avec cette victoire à une série de 4 matchs.

DeMar DeRozan termine lui à 27 points (9/21, 3 rebonds et 2 passes), Jonas Valanciunas à 10 points (4/6) et 10 rebonds pour Toronto, qui restait sur 2 victoires. Les Raptors sont désormais à égalité avec Washington point de vue bilan victoires/défaites (47-31), mais toujours à la 3ème place grâce au tiebreaker (2-1). Indiana renforce de son côté ses chances de playoffs en s’installant à la 8ème place de la Conférence Est devant Miami.

Indiana est tellement à la ramasse en 1ère mi-temps que même un 8-2 ne fait que ramener l’équipe à 9 points, 51-40, à la pause. Le match se terminera au passage sur un début de baston entre Lance Stephenson (12 points à 5/10, 2 rebonds et 3 passes) et DeRozan. Les deux ont pris une technique. P.J. Tucker, également impliqué dans l’altercation, aussi. Les Pacers passeront pour la première fois devant sur un 3-points de Jeff Teague à 5’48 de la fin du 3ème quart-temps, puis George va scorer 14 des 19 points de son équipe dans la période. Ce après quoi les Raptors n’auront plus grand chose à répondre puisqu’ils encaissent ensuite un 11-2 dans les premières minutes du 4ème quart-temps (88-77 Indiana).

Prochain match contre Milwaukee demain pour Indiana (38-40). Toronto (47-31) sera à Detroit ce soir.