Les Cavaliers battent le record NBA de 3-points dans un match à Atlanta

Publié par NBB sur 4 Mars 2017, 09:08am

Aucune équipe dans l’histoire de la ligue n’avait rentré autant de 3-points sur un match de saison régulière. Les Cavaliers ont ainsi trouvé, avec 25 réussites longue distance sur 46 tentatives (soit un pourcentage de réussite de 54.3%) dans leur victoire 135-130 à Atlanta cette nuit, le parfait moyen de faire oublier leurs deux défaites contre Chicago et à Boston sur la semaine écoulée. Pour ce faire, Kyrie Irving et LeBron James ont été royaux avec respectivement 43 points à 14/21 et 5/8 à 3-points et 9 passes et 38 points à 14/27 et 6/10 à 3-points, 13 rebonds et 8 passes.

Le précédent record, établi par Houston en décembre puis égalé par Denver le mois dernier, n’aura donc pas tenu longtemps. C’est donc tout naturellement qu’un shooteur à 3-points -et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit de Kyle Korver, a été transféré d’Atlanta à Cleveland le 7 janvier- a scellé le sort du match derrière la ligne après avoir vu son ancien coéquipier Paul Millsap (27 points à 9/16 et 9 rebonds) ramener les locaux à un point, 124-123. Tim Hardaway Jr a lui battu son record de points en carrière (36 points à 5/9 à 3-points) en vain dans cette 1ère défaite en 3 matchs pour Atlanta. L’ancien Knick avait juste avant réduit l’écart à 6 points (121-115) mais c’était cette fois James qui lui avait répondu avec un 3-points.

Les Cavaliers ont rapidement donné le ton en inscrivant 39 points au bout de 12 minutes. Également adroits, les Hawks (53.8% sur le match mais seulement 10/26 à 3-points) tentent de s’accrocher mais cumulent 17 points de retard à la mi-temps, 77-60. Cela ne s’arrange pas au terme du 3ème quart-temps, conclut sur le score de 106-88 en faveur des champions en titre, battus 110-106 chez eux le 8 novembre par Atlanta.

À noter : Cleveland shoote à 14/23 de loin en 1ère mi-temps et termine à 4 points de son record de points avant la mi-temps cette saison. L’équipe avait en effet marqué 81 points en 1ère mi-temps le 23 novembre dernier lors d’une victoire 137-125 sur Portland. Les Hawks ont retiré le maillot n°44 de « Pistol » Pete Maravich à la mi-temps.

Prochain match à Miami ce soir pour Cleveland (42-18). Atlanta (34-27) recevra Indiana demain.