Jonas Valanciunas porte Toronto face aux Pelicans

Publié par NBB sur 9 Mars 2017, 07:09am

Le bilan des Pelicans avec DeMarcus Cousins (25 points à 10/23, 10 rebonds, 3 passes et 2 contres) est désormais de 1 victoire pour 5 défaites… New Orleans s’est en effet incliné 94-87 face aux Raptors de Jonas Valanciunas (25 points à 9/13 et 13 rebonds) cette nuit et a qui plus est joué la seconde mi-temps sans Anthony Davis (7 points à 2/4 et 4 rebonds en 17 minutes), touché au poignet gauche (contusion).

DeMar DeRozan a été limité à 14 points mais rentre tout de même un shoot à 4,50m important pour prendre 8 points d’avance (92-84) à 1’49 de la fin. Serge Ibaka ajoute 12 points à 5/13, 5 rebonds et 4 contres alors que Valanciunas s’occupe d’enchaîner shoot à 5m, layup et dunk dans les 4 dernières minutes de la rencontre pour transformer un avantage de 2 points en +10 à 43 secondes du buzzer.

À noter : Cousins a été le seul titulaire des Pelicans à atteindre les 10 points. Encore 5 points pour atteindre les 11 000 points en carrière pour DeRozan. DeMarre Carroll (entorse de la cheville gauche), n’a pas joué. Alexis Ajinça joue 8 minutes pour 9 points à 4/4 et 2 rebonds.

Prochain match à Atlanta demain pour Toronto (38-26). New Orleans (25-40) sera à Charlotte, samedi.