Isaiah Thomas et Boston viennent à bout de Miami et passent devant Cleveland en nombre de victoires

Publié par NBB sur 27 Mars 2017, 05:53am

Catégories : #NBA

Grâce à leur succès 112-108 sur Miami cette nuit, les Celtics comptent désormais une victoire de plus que Cleveland et égalent leur bilan de victoires 2015-16. L’équipe devra en revanche patienter encore un peu pour s’emparer de la tête de la Conférence Est puisque les Cavaliers comptent encore une défaite de moins. Isaiah Thomas termine à 30 points (10/18, 2 rebonds et 3 passes) dans ce match, dont 20 en seconde mi-temps.

À ses côtés Jae Crowder bat son record en saison avec 25 points à 8/13 et 6 rebonds. Le Heat (19 passes décisives contre 32 pour Boston) de Tyler Johnson (24 points à 9/15, 4 rebonds, 3 interceptions), James Johnson (20 points à 7/17, 5 rebonds et 6 passes) et Hassan Whiteside (19 points à 8/14 et 15 rebonds) reste pour le moment 8ème à l’Est avec une défaite de moins que Chicago.

Plutôt absents en défense sur certaines séquences en 1ère mi-temps (ce qui a rappelé leur match contre Phoenix et les 70 points de Devin Booker), les Celtics prennent jusqu’à 15 points de retard dans le 2ème quart et se retrouvent encore menés de 5 points à la pause au terme d’un 25-15 pour réduire l’écart. La différence sera faite dans le 3ème quart-temps avec un 32-17 en faveur des locaux. Devant de 10 points à l’entame du 4ème, Boston laisse néanmoins ses adversaires revenir dans le match en encaissant un 8-0 mais tiendra jusqu’au bout pour aller chercher un 4ème succès de rang.

Prochain match contre Milwaukee mercredi pour Boston (48-26). Miami (35-38) sera à Detroit demain.