En mode record, James Harden (38 points, 17 passes et 7 rebonds) a eu le dernier mot face au duo Davis - Cousins

Publié par NBB sur 25 Mars 2017, 07:50am

50ème victoire de la saison pour des Rockets (3ème succès de rang) restés bloqués à 41 la saison passée. Les Pelicans (33 points et 16 rebonds d’Anthony Davis et 29 points, 6 rebonds, 4 passes et 4 contres de DeMarcus Cousins) font les frais du nouveau gros match de James Harden (38 points à 12/24, 7 rebonds et 17 passes, record en carrière !) s’inclinent 117-107 et voient leur série de 3 victoires s’envoler.

Harden set chaud dès l’entame avec 17 points dans le 1er quart-temps pour une 4ème rencontre à au moins 30 points et 10 passes. Mais c’est bien New Orleans qui prend le meilleur départ (33-28 dans le premier) avec un court avantage 50-49 à la pause. Davis plante 17 points dans le 3ème quart-temps et la situation s’inverse avec un petit avantage d’un point en faveur des Rockets (80-79) avant de jouer les 12 dernières minutes. Cousins égalise à 8 minutes et demi de la fin mais Houston répond par un 7-0 (5 points de Patrick Beverley), 97-90 Houston. Eric Gordon à 3-points aggrave le déficit de New Orleans 105-96 à 4 minutes et demi. Les Pelicans réagissent avec un 7-0 pour revenir à 2 points à 2 minutes. Harden aura le mot de la fin avec un layup, 2 lancers-francs et un 3-points avant de recevoir une standing ovation bien méritée de la part du Toyota Center.

Prochain match contre Oklahoma City demain pour Houston (50-22). New Orleans (30-42) sera à Denver.