San Antonio éteint Russell Westbrook et le Thunder

Publié par NBB sur 1 Février 2017, 06:48am

Catégories : #NBA

Deux stats suffisent à comprendre la victoire 108-94 des Spurs contre Oklahoma City cette nuit : les 36 points à 13/26, 8 rebonds et 4 passes de Kawhi Leonard et les 0 point de Russell Westbrook (27 points à 7/17, 6 rebonds et 14 passes) dans le 4ème quart-temps.

Auteur de 14 points dans le 3ème quart-temps, Westbrook a été totalement muselé dans les 12 dernières minutes. Le rookie Domantas Sabonis signe un record en saison avec 13 rebonds en plus de ses 13 points mais le banc du Thunder a été dominé 32-22. LaMarcus Aldridge signe lui 25 points pour San Antonio, qui compte désormais 17 victoires pour 6 défaites à domicile. Danny Green aide à limiter Westbrook dès les 16 premières minutes de jeu, contrant une tentative à 3-points dans le 1er quart et réussissant à provoquer plusieurs fautes offensives dans le 2ème.

San Antonio tient ses adversaires à 17 points dans le 1er quart (31-17) et mène de 10 points à la pause (52-42) avant d’être dépassé (le Thunder repasse devant 69-68) par un 23-4 infligé par OKC dans le 3ème quart pour effacer un écart montré jusqu’à 18 points. Leonard répond avec 12 points dans le dernier quart, dont un 2+1 pour reprendre 10 points d’avance 91-81. Gregg Popovich remporte au passage sa 1126ème victoire en carrière. Il n’est plus qu’un un succès du record de victoirse avec la même franchise pour un coach, détenu pour l’instant par Jerry Sloan avec Utah.

Prochain match contre Philadelphie demain pour les Spurs (37-11). OKC (28-21) recevra Chicago ce soir.