Retour gagnant pour DeMar DeRozan face aux Clippers

Publié par NBB sur 7 Février 2017, 08:47am

Absent de 7 des 8 derniers matchs de son équipe, DeMar DeRozan (cheville) était de retour pour la réception des Clippers cette nuit et ses 31 points à 11/22 ont permis aux Raptors de surmonter le triple-double de Blake Griffin (26 points à 11/19, 11 rebonds et 11 passes) pour une victoire 118-109.

Kyle Lowry ajoute 24 points pour Toronto, Jonas Valanciunas 21 points et 12 rebonds (20ème double-double de la saison). Bousculés en début de match, les Raptors (avantage 47 rebonds à 39) scorent 97 points et shootent à 51.5% pour prendre 15 points d’avance avant d’entamer le 4ème quart-temps. L’écart s’accroît et atteint ensuite les 20 points à 6’41 de la fin du match. Les Clippers perdent un 7ème match en 9 rencontres.

À noter : Wesley Johnson (dos) n’a pas joué pour Los Angeles, qui compte 0 victoire pour 8 défaites après avoir été mené à la mi-temps à l’extérieur cette saison. Patrick Patterson (genou gauche) n’a pas joué pour Toronto (12 des 21 derniers matchs de l’équipe manqués). Lowry est devenu le leader de la franchise à 3-points (802, il dépasse Morris Peterson).

Prochain match à Minneapolis demain pour Toronto (32-21). Les Clippers (31-21) seront à New York.