Dallas humilie le Magic

Publié par NBB sur 12 Février 2017, 08:37am

La dernière fois que Dallas et Orlando s’étaient rencontrés, c’était en plein milieu d’une série de 8 défaites consécutives pour les Mavericks, la plus longue de la franchise en 19 ans ! Depuis les Texans vont beaucoup mieux et l’illustration a été parfaite hier avec un succès écrasant 112-80 face au Magic. Wesley Matthews mène la danse avec 20 points (dont 12 dans le 1er quart) et Dallas s’offre une 6ème victoire en 8 matchs.

Dirk Nowitzki signe 14 points en 18 minutes, dont un 3-points qui donnera 30 points d’avance à son équipe (67-37) dans la 1ère mi-temps du 3ème qart-temps avant de rejoindre définitivement le banc un peu plus de 6 minutes plus tard. Seth Curry ajoute lui aussi 14 points. Orlando perd de son  côté un 4ème match consécutif avec 15 points de Bismack Biyombo et 14 (6/14) d’Evan Fournier. Matthews (7/10 aux tirs, 4 rebonds et 6 passes) rentre ses 4 tentatives à 3-points dans un premier quart remporté 29-23 puis Dallas (17/35 à 3-points contre seulement 3/23 pour le Magic passe un 32-12 à ses adversaires dans le 2ème en shootant à 61%. L’écart montera jusqu’à 37 points dans le match.

À noter : Deron Williams a effectué son retour après 8 matchs d’absence (entorse du gros orteil droit) et termine à 7 points et 4 passes en 16 minutes. Yogi Ferrell n’était donc pas titulaire mais signe 10 points à 4/8, 3 rebonds et 7 passes en 31 minutes.

Prochain match contre Boston demain pour Dallas (22-32). Orlando (20-36) sera à Miami.