Toronto domine les Nets

Publié par NBB sur 14 Janvier 2017, 10:39am

Les Raptors de DeMar DeRozan (28 points à 11/22), Kyle Lowy (20 points à 8/14, 6 rebonds et 6 passes), DeMarre Carroll (18 points à 7/16 et 11 rebonds) et Jonas Valanciunas (14 points à 4/9 et 10 rebonds) ont infligé cette nuit aux Nets une 9ème défaite d’affilée, 132-113.

Toronto remporte une 2ème victoire de rang et s’offre son match le plus productif de la saison au niveau du scoring. Bojan Bogdanovic et Brook Lopez signent respectivement 23 et 20 points mais ce sera insuffisant pour Brooklyn, qui ne compte qu’une seule victoire à l’extérieur cette saison. L’avantage changera néanmoins de camp 16 fois sur les 3 trois premiers quarts-temps, avant que Toronto ne prenne le contrôle du match sur un 18-2 durant les premières 3’45 du 4ème quart-temps pour prendre 17 points d’avance, puis 22 à 3’45 de la fin.

Malgré un 10/17 dans le 1er quart, Toronto fait face à l’adresse extérieure de ses adversaires (5/10) et ne mène « que » de 3 points après 12 minutes, 30-27. Les Nets se maintiennent dans la course avec 15 points de Bogdanovic et 11 de Lopez dans le 2ème quart, l’avantage change 8 fois de camp dans la période. Toronto passe finalement devant 54-53 à la pause malgré un petit 2/10 à 3-points. DeRozan plante ensuite 19 points (2ème match consécutif) dans le 3ème quart-temps, en participant à un 10-0 clé de son équipe bouclé à 4’59 de la fin de la période. Mais Brooklyn reste adroit de loin et signe un nouveau 5/10 derrière la ligne pour revenir à 90-89 avant de jouer le dernier quart.

À noter : absents côtés Nets : Isaiah Whitehead (genou gauche), Jeremy Lin (ischio-jambier gauche). Toronto a de son côté dû faire sans Patrick Patterson (genou gauche).

Prochain match contre New York demain pour Toronto (26-13). Brooklyn (8-31) recevra Houston.