Toronto arrache un succès important contre les Celtics

Publié par NBB sur 11 Janvier 2017, 08:30am

Il a fallu un DeMar DeRozan en mode record en saison (41 points à 16/29 et 13 rebonds), un Kyle Lowry à 24 points à 7/12, 4 rebonds et 9 passes et un Jonas Valanciunas en gros double-double avec 18 points à 6/18, 23 rebonds et 2 contres pour permettre à Toronto de survivre aux Celtics cette nuit et de remporter un premier match en 3 rencontres (défaite contre Chicago et Houston ce weekend), 114-106.

Les deux équipes ont du mal en attaque dans le 1er quart-temps, avec un 36.4% de réussite pour les Celtics et un 37.5% pour les locaux, qui mènent 23-18 après 12 minutes de jeu. Cela s’améliore surtout pour Boston dans le 2ème puisque l’équipe shoote à 66.7% sur la période ! Les hommes de Brad Stevens terminent leur 1ère mi-temps sur un 13-3 dans les 4 dernières minutes et mènent 55-46 à la pause. Après 3 quarts-temps, Boston a pris 16 points d’avance. Un écart qui se sera réduit grâce aux 19 points de DeRozan pour Toronto, qui revient à 84-80 avant de jouer le 4ème.

Les Raptors, menés de jusqu’à 16 points, évitent ainsi de se retrouver à la 2ème place de la Conférence Est derrière Cleveland à égalité avec Boston, qui restait de son côté sur 4 victoires d’affilée. Isaiah Thomas signe 27 points à 8/19 et 7 passes, Marcus Smart 16 points pour les Celtics. L’avantage change de camp 9 fois en 1ère mi-temps. Boston passe devant sur un layup de Gerald Green à 3’54 de la fin du 2ème quart et reste devant jusqu’à un 3-points de Lowry à 2’41 de la fin du match. À 5’05, Boston était encore en tête 102-95, mais Toronto a bouclé son match sur un 19-4 décisif.

À noter : Avery Bradley (tendon d’Achille droit) a manqué un 2ème match d’affilée.

Prochain match contre Brooklyn vendredi pour Toronto (25-13). Boston (23-15) recevra Washington ce soir.