Sans Jokic et Mudiay (blessés), Danilo Gallinari maintient Denver dans le Top 8 de la Conférence Ouest

Publié par NBB sur 29 Janvier 2017, 07:52am

Catégories : #NBA

Pour la 2ème fois en 2 jours, les Nuggets ont dominé Phoenix cette nuit, 123-112. Le record en carrière d’Eric Bledsoe (41 points à 12/27, 6 rebonds et 8 passes) et les 23 points de Devin Booker n’y ont rien fait, Danilo Gallinari (32 points à 9/14 et 8 rebonds), Kenneth Faried (21 points à 6/9 et 13 rebonds) et ses coéquipiers étaient plus forts. Denver remporte une 3ème victoire d’affilée et un 7ème succès en 9 rencontres.

Le tout en l’absence d'Emmanuel Mudiay (blessé) et de Nikola Jokic, touché par une blessure à la hanche gauche en fin de match jeudi. Phoenix fait rapidement la course en tête 29-13 après un 19-3 dans le 1er quart-temps, qui se termine sur un le score 33-21 à l’avantage des Suns, qui limitent à ce moment là Denver à 33% de réussite. Les Nuggets se reprennent dans le 2ème quart avec un 15-5 pour égaliser à 44 partout sur un 2+1 de Gallinari à 5 minutes de la mi-temps. Les Suns restent néanmoins en tête 61-59 à la pause sur 2 lancers-francs signés Bledsoe à 7.6 secondes du buzzer.

Denver (37/12 aux lancers-francs) fait la différence dans un 3ème quart (17/18 sur la ligne) remporté 36-22 et mène 95-76 sur un panier à l’intérieur de Wilson Chandler à 1’02. Les Suns marquent les 7 derniers points de la période pour revenir à 95-83 mais ne parviendra jamais à passer sous la barre des 7 points de retard durant les 12 dernières minutes.

Prochain match chez les Lakers mardi pour Denver (21-25). Phoenix (15-32) accueillera Memphis, demain.