Russell Westbrook (20ème triple-double de la saison) et Ernes Kanter (29 points, 12 rebonds) portent OKC contre les Kings

Publié par NBB sur 16 Janvier 2017, 09:19am

36 points à 11/21, 11 rebonds et 10 passes (20ème triple-double de la saison) pour Russell Westbrook cette nuit. Le meneur, en triple-double également dans la défaite du Thunder contre Minnesota vendredi, mène cette fois les siens à la victoire, 122-118, à Sacramento.

Enes Kanter a joué 32 minutes très prolifiques et termine à 29 points à 10/18 et 12 rebonds. Victor Oladipo marque lui 17 de ses 23 points (7/14) en 1ère mi-temps tandis qu’Alex Abrines termine à 13 points en 17 minutes pour OKC, qui restait sur 3 défaites en 4 matchs. Côté Kings (2 défaites d’affilée et 5 en 6 rencontres), DeMarcus Cousins est très complet avec 31 points à 8/20, 11 rebonds et 7 passes, Rudy Gay ajoute 22 points et 10 rebonds et Darren Collison 21 points. Sacramento s’est tiré une balle dans le pied en perdant 22 ballons menant à 23 points de leurs adversaires.

La 1ère mi-temps est souvent composée de shoots manqués et turnovers pour Westbrook (ce qui n’empêche pas Oklahoma City d’être devant 59-46 à la pause), qui va se rattraper dans le 3ème quart en inscrivant 11 points pour permettre au Thunder de prendre 9 points d’avance, 88-79. Les Kings reviennent à 3 points par deux fois dans les dernières 25 secondes, mais Abrines et Oladipo rentrent chacun 2 lancers-francs et Westbrook vole un ballon avant de trouver un layup pour définitivement assurer la victoire. Le meneur avait aussi inscrit deux 3-points et 7 points en tout sur 80 secondes pour donner 15 poins d’avance à OKC en milieu de 4ème quart.

À noter : le Thunder va jouer 15 matchs à l’extérieur en janvier et est actuellement sur un road trip de 6 matchs. Steven Adams est sorti sur une possible commotion en début de 3ème quart-temps suite à une chute. Cousins tourne à seulement 38.6% de réussite contre le Thunder en carrière, son plus petit pourcentage contre n’importe quelle équipe NBA. Les Kings ont perdu 15 ballons en 1ère mi-temps.

Prochain match chez les Clippers ce soir pour OKC (25-17). Sacramento (16-24) recevra Indiana, mercredi.