Memphis maintient Toronto à terre

Publié par NBB sur 26 Janvier 2017, 07:13am

5ème défaite d’affilée pour les Raptors, cette fois battus 101-99 par les Grizzlies de Marc Gasol cette nuit dans le Tennessee. L’Espagnol bat son record en carrière avec 42 points à 14/25, 7 rebonds, 2 passes et 2 contres et rentre en plus 2 lancers-francs décisifs à 36 secondes de la fin.

Ces 2 derniers points sur la ligne ont mis fin à un 12-0 des Raptors, qui avaient égalisé à 99 partout. Le shoot à 8,50m de Kyle Lowry (29 points dont 14 dans le 4ème quart-temps à 11/21, 4 rebonds et 8 passes) sur l’aile gauche rebondira ensuite sur le cercle, offrant la victoire aux Grizzlies. Zach Randolph ajoute 16 points à 8/10 et 8 rebonds pour Memphis, Tony Allen est en double-double avec 15 points et 11 rebonds, Mike Conley signe 11 points et 5 passes et Gasol shoote lui à 5/10 à 3-points. Norman Powell termine à 21 points et Cory Joseph 15 pour Toronto, qui n’a cette fois pas pu compter sur l’aide de son All-Star titulaire à l’Est DeMar DeRozan, touché à la cheville.

Le match est resté serré jusqu’à la fin du 3ème quart-temps, avec les agressions aussi bien intérieures qu’extérieurs de Gasol. Il marque 13 points dans la période. Memphis passe un 14-7 à ses adversaires sur les dernières minutes de ce 3ème quart et mène 87-77 avant d’entamer le 4ème. L’écart passe à 12 points sur un floater de Conley pour démarrer la dernière période mais porté par un Lowry déchaîné, Toronto revient à égalité à 99 partout à 1’31… avant les lancers-francs décisifs de Gasol.

À noter : Chandler Parsons et JaMychal Green (genoux) n’ont pas joué.

Prochain match à Portland demain pour Memphis (27-20). Toronto (28-18) affrontera Milwaukee.