Les Warriors prennent leur revanche à Houston de la plus belle manière

Publié par NBB sur 21 Janvier 2017, 09:14am

Avec un 7/35 à 3-points (0/5 pour James Harden et 0/7 pour Eric Gordon), Houston, équipe au plus grand nombre de 3-points inscrits cette saison avant le match (667) n’avait pas grand chose à espérer cette nuit. L’équipe s’incline 125-108 face aux Warriors au Toyota Center.

Kevin Durant termine meilleur marqueur de son équipe avec 32 points à 12/19, 4 rebonds, 7 passes et 2 contres et Stephen Curry le suit avec 24 points à 8/18 (5/11 à 3-points) et 8 passes dans cette 6ème victoire consécutive de Golden State). Trois autres joueurs signent au moins 10 points pour les Warriors, les trois autres titulaires (Draymond Green, Klay Thompson et Zaza Pachulia). Côté Rockets Clint Capela est le meilleur scoreur des Texans avec 22 points à 10/16 et 12 rebonds en même pas 21 minutes de jeu. Harden termine à 17 points à 6/13, 7 rebonds et 11 passes.

Devant de 5 points à la mi-temps (62-57), les Warriors passent un 12-4 à leurs adversaires en début de seconde mi-temps et étendent leur avance à 74-61 alors qu’il reste 9 minutes dans la période. Durant marque 6 points durant ce run, dont un dunk et un reverse. Capela répond ensuite avec 4 points avant que son équipe n’encaisse cette fois un 10-2 à base de 3-points de Green (15 points, 8 rebonds et 7 passes) et Curry, Golden State prend le large 84-67 en milieu de période puis monte à 99-79 avant de jouer les 12 dernières minutes. Houston marque les 5 premiers points du dernier quart pour revenir à 99-84 mais Golden State (15/38 à 3-points) répond cette fois avec un 9-4 pour reprendre 20 points d’avance. Curry rentre un 3-points à 3 minutes et demi de la fin (117-93) et à partir de là, les deux équipes vont faire rentrer leurs remplaçants.

À noter : Houston (0/10 à 3-points dans le 3ème quart) avait gagné la première confrontation entre les deux équipes après 2 prolongations le 1er décembre dernier à Oakland.

Prochain match à Orlando demain pour Golden State (37-6). Houston (33-13) sera à Memphis, ce soir.