Les Lakers n'ont fait qu'une bouchée du Heat

Publié par NBB sur 7 Janvier 2017, 09:29am

Belle victoire des Los Angeles Lakers, qui dominent très largement le Heat de Miami sur le score de 127 à 100. C’est la 14ème victoire des Californiens en 40 rencontres.

Il ont été menés par Lou Williams (24 points à 9/19), Luol Deng (19 points et 14 rebonds) et D’Angelo Russell (19 points, 6 rebonds et 5 passes). Pas moins de 6 joueurs marquent au moins 10 points pour les Californiens, qui shootent à 50% et captent 62 rebonds, dont 18 offensifs. Il faut dire que les Floridiens n’ont rentré que 41.3% de leurs tentatives. Ces derniers étaient sans Hassan Whiteside et les deux meilleurs joueurs ont été Goran Dragic (16 points) et Willie Reed (22 points et 12 rebonds).

Les Lakers ont quasiment mené de bout en bout le Heat effectuant l’accordéon en première mi-temps. Les locaux ont débuté par un 10-0 mais Miami a réussi à recoller en second acte et même passer très brièvement devant 45-44. A la pause les locaux ne menaient que de deux points, 58-56, mais sous l’impulsion de Luol Deng ont vite fait le break au retour des vestiaires. Ils ont inscrit 69 points en seconde mi-temps et l’écart n’a cessé d’augmenter face à des Floridiens sans réponse. A la fin du 3ème le score était de 90-79, laissant un petit espoir aux visiteurs, même de retour à 9 points, mais de courte durée. Les Lakers ont passé un 20-4 fatal pour se retrouver en tête 117-93.