Les Hawks font chuter les Clippers

Publié par NBB sur 6 Mars 2016, 07:53am

Jeff Teague a guidé Atlanta avec 22 points,  6 rebonds et 7 passes décisives.
Jeff Teague a guidé Atlanta avec 22 points, 6 rebonds et 7 passes décisives.

Samedi soir, les Los Angeles Clippers ont laissé filer la victoire à domicile face aux Atlanta Hawks (97-107).

Les Clippers ont lâc
prise
Forts de trois succès consécutifs, les Los Angeles Clippers ne sont pas parvenus à enchaîner une quatrième victoire samedi soir, battus à domicile par les Atlanta Hawks (97-107). Une défaite survenue alors que les Clippers menaient de 6 points à 8 minutes du terme (88-82, 40e), avant d'encaisser un 19-5 en cinq minutes qui a permis aux visiteurs de valider une deuxième victoire consécutive en saison régulière.

Jeff Teague (22 pts, 6 rbds, 7 pds) et Paul Millsap (20 pts, 18 rbds) ont été les principaux artisans du succès des Hawks, alors que Chris Paul et DeAndre Jordan ont tous les deux validé un double-double dans la partie (17 pts et 11 pds pour le meneur, 17 pts et 11 rbds pour l'intérieur). Dominateurs en défense (10 contre à 3), les Clippers ont en revanche perdu 19 ballons et se sont montrés fébriles sur la ligne des lancers (17/28), à l'image de Jordan qui a laissé 10 points en route (7/17).

Cette défaite n'a pas de conséquence au classement de la Conférence Ouest pour les Clippers, qui restent quatrièmes (40v-21d) avec 3 victoires d'avance sur les Memphis Grizzlies (37v-24d). Atlanta (35v-28d) revient tout près de Miami (36v-26d), quatrième à l'Est. Une place très convoitée puisqu'elle offre l'avantage du terrain au premier tour des play-offs.