Oklahoma City s'en sort bien face à Minnesota

Publié par NBB sur 13 Janvier 2016, 10:56am

Kevin Durant (30 points) a activement participé à la victoire de l'Oklahoma CIty Thunder face aux Minnesota Timberwolves (96-101). Une victoire qui permet à OKC de renouer avec la victoire après le revers concédé contre Portland. Les Houston Rockets ont eu beaucoup moins de mal à Memphis (91-107).

Durant et le Thunder se relancent
Surpris à Portland il y a deux jours (115-110), l'Oklahoma City Thunder a renoué avec la victoire, sur le parquet des Minnesota Timberwolves (96-101). Une victoire au cours de laquelle Kevin Durant s'est distingué avec 30 points inscrits (à 11/25, 7 rebonds). Russell Westbrook a parfaitement épaulé son compère en compilant 22 points, 11 passes décisives et 7 rebonds. Malmenés pendant trois quart-temps (66-80, 36e), les Wolves n'ont pas réussi à revenir totalement dans le match malgré un trio Wiggins-Muhammad-Bjelica efficace (63 pts).

Toujours troisième de la Conférence Ouest (27v-12d), le Thunder ne compte que deux victoires de plus et une défaite de moins que les Los Angeles Clippers (25v-13d). Treizièmes (12v-27d), les Timberwolves restent proches des Phoenix Suns (13v-27d).

Houston puissance quatre
Dans le sillage d'un remuant James Harden (25 pts à 6/13, 5 rbds, 5 pds), les Houston Rockets n'ont pas tremblé pour s'imposer chez les Memphis Grizzlies (91-107). En tête à la pause (44-51, 24e), les Texans ont définitivement creusé l'écart dans la dernière période, malgré une adresse globale moins bonne (42,9% contre 45,8% pour Memphis). Les locaux ont été maladroits dans la tenue du ballon (19 balles perdues). Marc Gasol a terminé meilleur marqueur des siens (20 pts).

Houston profite de cette quatrième victoire consécutive en saison régulière pour revenir sur...Memphis dans la Conférence Ouest. Les Rockets sont septièmes (20v-19d) et ne comptent qu'une victoire de retard sur la franchise du Tennessee (21v-19d). La dynamique est en faveur des hommes de J.B. Bickerstaff qui enchaînent dès mercredi soir avec la réception des Minnesota Timberwolves.