Milwaukee éteint le Heat de Miami

Publié par NBB sur 20 Janvier 2016, 08:10am

Les Bucks se sont imposés chez le Miami Heat. Crédit photo : Bucks.com

Peu inspiré et privé de ses meneurs, le Miami Heat s'est incliné à domicile face aux Milwaukee Bucks. Forte de trois succès consécutifs, la franchise de Jason Kidd n'a pas forcément fait de croix sur les play-offs.

Mardi soir, le Miami Heat et les Milwaukee ne luttaient pas à armes égales. Sans ses deux meneurs que sont Goran Dragic et Beno Udrih, la franchise floridienne n'a pas résisté aux Bucks, vainqueurs à l'extérieur de leur troisième match consécutif (79-91). Après un premier quart-temps équilibré (18-19, 12e), les visiteurs ont peu à peu pris l'ascendant sur les deux périodes suivantes, pour compter jusqu'à 22 points d'avance. Khris Middleton (22 pts, 7 rbds, 7 pds) et Greg Monroe (15 pts, 10 rbds) ont été les principaux artisans de la victoire des leurs.

Sans organisation bien définie ni de joueur capable de mener le jeu offensif du Heat, les hommes d'Erik Spoelstra ont semblé perdus en attaque. Pour preuve, ils ont achevé la partie avec leur pire réussite au tir de la saison (36,5%). Seuls Chris Bosh (23 pts) et Hassan Whiteside (23 pts, 18 rbds) ont réussi à tenir la comparaison, Dwyane Wade se contentant de 2 points pour 4 passes et 5 balles perdues. Cette défaite permet à Indiana, vainqueur de Phoenix, de revenir à hauteur du Heat à la cinquième place de la Conférence Est (23v-19d). Pourtant très mal embarqué à mi-saison, les Milwaukee Bucks pourraient profiter de leur bonne série du moment pour se rapprocher de la huitième place à l'Est. Giannis Antetokounmpo et les siens ont remporté 19 victoires (pour 25 défaites). Boston, huitième, compte 22 victoires.