Le trio Rivers (25 pts), Redick (31 pts), Griffin (22 pts) inflige une correction sévère aux Rockets

Publié par NBB sur 9 Mai 2015, 06:53am

Catégories : #NBA

Comme prévu Chris Paul a effectué son retour aux affaires dans ce game 3 mais les héros du match se nomment Austin Rivers et JJ Redick. Les deux ont mené les Clippers à une très large victoire à domicile 124 à 99. Par la même occasion les Californiens reprennent l’avantage 2-1 et conservent ainsi l’avantage du terrain acquis lors du Game 1.

Rivers et Redick ont sorti le match de leur carrière, faisant voler en éclats la défense Texane avec respectivement 25 points à 10/13 dont 3/6 à trois points en 23 minutes et 31 points à 11/14 dont 5/6 à trois points en 37 minutes. Rivers a notamment connu une fin de troisième quart assez folle lors de laquelle les Clippers ont passé un 18-0 qui est même devenu un 23-0. Dans leur sillage les Clippers ont shooté à un excellent 55.4% aux tirs dont 13/29 à trois points. Blake Griffin continue sa bonne série avec 22 points à 10/20, 14 rebonds, 4 passes et 7 ballons perdus alors que Chris Paul n’a pas eu à se démener pour son retour mais il signe tout de même 12 points à 5/12 et 7 passes. A noter les 15 rebonds de DeAndre Jordan et les 12 points de Jamal Crawford.

Ce match est à oublier au plus vite pour les Rockets, dominés largement et qui ont compté jusqu’à 32 points de retard. Ils ont été limités à 39.8% aux tirs et à 18/31 aux lancers. James Harden a tenté de sauver les meubles avec 25 points à 8/16 dont 4/7 à trois points et 11 rebonds mais cela n’a pas été suffisant. La défense texane a totalement pris l’eau et l’attaque a été à la peine. Dwight Howard ajoute 14 points à 5/11 et 4/11 aux lancers et 14 rebonds. Jason Terry marque 13 points et Terrence Jones 12.

L.A a construit sa victoire en deux temps. Le premier lors de la fin du premier quart après un début de match équilibré. Lors des 9 premières minutes les deux équipes se sont rendues coup pour coup avec d’un côté le duo d’intérieurs Howard – Jones et de l’autre Redick – Griffin. Résultat après 9 minutes, le score était de 26-24 en faveur des locaux. Houston a connu un gros passage à vide en attaque et les Clippers en ont profité pour faire le break sur un 7-0 pour mener 33-24. Les hommes de Kevin McHale ne se sont jamais remis de ce retard. Menée par un duo de feu Rivers – Crawford, la second unit des Clippers a conservé cette avance (46-34) malgré les tentatives de Josh Smith. au retour des deux cinq, malgré 3 tirs à trois points de suite des Rockets signés Terry (x 2) et Harden, les Clippers n’ont pas craqué et on répondu à chaque tentative de retour dans une première mi-temps très offensive. A la pause le score était de 64-57.

Au retour des vestiaires les Rockets ont continué de s’accrocher mais sans jamais pouvoir revenir à hauteur, la faute à une défense bien trop permissive et une adresse des grands jours pour leurs adversaires. Le trio Harden, Ariza et Terry a tout de même permis de réduire l’écart et à 4 minutes de la fin du quart tout était encore possible avec un score de 76-81. Mais voilà, le match a alors basculé de manière brutale. Pendant les 6 minutes suivantes Houston n’a pas mis le moindre panier et les Clippers s’en sont donnés à cœur joie sous l’impulsion d’un Austin Rivers totalement on fire. Il a inscrit 13 points d’un 18-0 dont 15 des 20 derniers points des siens dans le quart pour virer en tête 99-76 après trois quarts. La série s’est même transformée en un 23-0, conclue par un trois points de Rivers pour plier définitivement le match à 11 minutes de la fin.